Филе индейки в кефире
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бажена Белинская

Филе индейки в кефире

Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кефир 100 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отбейте мясо индейки. Отбивать следует с двух сторон не очень сильно, т.к. мясо может порваться. Сделайте маринад. Для этого смешайте в отдельной таре кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, выдавите туда через пресс чеснок. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Для этого положите кусочки мяса в тарелку к маринаду и хорошенько вымочите в нем кусочки индейки. После того как тщательно перемешаете мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать стоит сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.

Шаг 3

После того как мясо окончательно замаринуется, его нужно обжарить. Иногда я запекаю его в духовке, получается очень вкусно, но сегодня приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду гриль), налейте туда немного растительного масла. Возьмите в руку кусочек индейки и выложите его на сковороду. По той же схеме обжарьте и другие кусочки мяса. С одной стороны минут 5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 4

После того как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложите мясо на тарелку, красиво сервируйте индейку, выложите гарнир и полейте соусом. Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе индейки в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки в кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×