Индейка в кефире в мультиварке
Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом - это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500-600 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Яблоко 2-3 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Шаг 4
Выкладываем промаринованное мясо вместе с кефиром в чашу мультиварки, сверху на мясо выкладываем яблоки. Закрываем крышку и выбираем режим "Тушение". Выставляем время готовки — 50 минут.
Шаг 5
Минут через 30 после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте индейку. Затем закройте крышку и ждите сигнала.