Индейка в кефире
Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, а курица попросту надоела. И тогда на смену приходит индейка. Расскажу, как приготовить индейку в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Кефир 1% 300 Миллилитров
- Сливки 10% 150 Миллилитров
- Яблоки 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.
Шаг 2
Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.
Шаг 3
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.
Шаг 4
Посолите индейку, залейте её сливками, добавьте специи, хорошенько перемешайте полученную смесь.
Шаг 5
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу.
Шаг 6
Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течении 40-50 минут или до готовности, в зависимости от возможностей техники и величины кусочков индейки. Приятного аппетита!