Индейка в кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Индейка в кефире

Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, а курица попросту надоела. И тогда на смену приходит индейка. Расскажу, как приготовить индейку в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Кефир 1% 300 Миллилитров
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Яблоки 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.

Шаг 2

Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.

Шаг 3

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.

Шаг 4

Посолите индейку, залейте её сливками, добавьте специи, хорошенько перемешайте полученную смесь.

Шаг 5

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу.

Шаг 6

Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течении 40-50 минут или до готовности, в зависимости от возможностей техники и величины кусочков индейки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в кефире
Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Елена Трофимова
21.04.2016 11:53
Кефир делает мясо очень нежным, а яблоки придают сладость. Получается вкусно. Только я в духовке мин 30-35 готовлю.

Похожие рецепты

 
×