Голень под соусом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Голень под соусом

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 100 Миллилитров
    или ряженка
  • Имбирь 1 Ломтик
    1 см
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Голень индюшиная 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Шаг 2

Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Шаг 3

Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Шаг 4

Завяжите голень в рукаве для запекания, сделайте маленькие проколы в рукаве, чтобы он не лопнул при нагрев. Поставьте голень в разогретую духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Подавайте к столу с легким салатом. Легкий диетический ужин готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голень под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Леся)
20.11.2018 19:40
Нежно, сочно, мягко! Спасибо большое!
Nikanika
13.11.2017 10:20
Ножка получилась просто супер! С салатиком из капусты самое то!

Похожие рецепты

 
×