Голень под соусом
Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индюшиная 1 Штука
-
Йогурт
100 Миллилитров
или ряженка -
Имбирь
1 Ломтик
1 см - Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.
Шаг 2
Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.
Шаг 3
Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.
Шаг 4
Завяжите голень в рукаве для запекания, сделайте маленькие проколы в рукаве, чтобы он не лопнул при нагрев. Поставьте голень в разогретую духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
Подавайте к столу с легким салатом. Легкий диетический ужин готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голень под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Леся)
20.11.2018 17:40
Нежно, сочно, мягко! Спасибо большое!
Nikanika
13.11.2017 08:20
Ножка получилась просто супер! С салатиком из капусты самое то!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индейка с овощами в духовке
1 ч. 25 мин
Ножка индейки с чесноком и розмарином
5 ч. 0 мин
Пастрома из индюшиной грудки
2 ч. 30 мин
Индейка по Дюкану
5 ч. 0 мин
Запеченная индейка в рукаве целиком
1 ч. 0 мин
Рулеты из индейки с начинкой
1 ч. 0 мин
Рагу из индейки с овощами
3 ч. 20 мин
Индейка, запечённая в духовке