Куриные голени в луково-винной подливе
Бывает так, что на готовку совсем нет времени или же просто не хочется ничего делать. Для такого случая всегда есть парочка быстрых рецептов. И такая курочка - один из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6-8 штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3-4 штук
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриные голени обжарьте со всех сторон на горячей сковороде.
Шаг 2
Добавьте к ним большое количество нарезанного лука.
Шаг 3
Влейте вино и немного воды. Посолите по вкусу. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 20-30.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Куриные голени в луково-грибном соусе
Грибы лесные
Лук репчатый
Сливки 33%
Чеснок
Паприка молотая
Куриные голени
Соль
Курица с грибами всегда получается очень вкусной. Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Блюдо простое в приготовлении, да и продукты используются самые обычные. Прекрасное блюдо!

Курица, тушенная в белом вине
Вино белое
Куриные ножки
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль и перец
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.

Куриные голени с луком и морковью
Куриные голени
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Перец молотый
Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.

Фрикасе из курицы
Куриное мясо
Вермут
Сливки
Куриный бульон
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Тимьян
Лук
Морковь
Лук-порей
Лавровый лист
Соль, перец
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы
Бекон
Подсолнечное масло
Чеснок
Курица
Бутылка красного вина из Бургундии
Белые части зеленого лука
Морковь
Веточки тимьяна
Лавровый лист
Петрушка
Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Курица по-бургундски
Куриные голени
Шампиньоны
Вино красное сухое
Масло растительное
Томатное пюре
Мука
Паприка
Орегано
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
Куриные голени по старинному французскому рецепту
Грибы
Сметана 25%
Морковь
Бекон
Вино белое сухое
Масло растительное
Голень куриная
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Сметана
Чеснок
Куриные ножки
Специи, соль, растительное масло
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!
Куриные голени с луком на сковороде
Соевый соус
Лимонный сок
Чеснок
Куриные голени
Соль
Лук репчатый
Специи
Жареные куриные ножки - одно из самых вкусных блюд, используемых для закуски. А если во время приготовления добавить лук, то аромат стоит просто восхитительный!

Луково-винный соус
Говяжий бульон
Вино красное
Мука
Масло сливочное
Бальзамический уксус
Масло растительное
Сахар коричневый
Желе из красной смородины
Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
Куриные голени
Вино
Шампиньоны
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Куриный бульон
Зелень
Прованские травы
Соль
Перец
Лук
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

Тушеная куриная голень
Вода
Сметана 10-15%
Соль
Лук репчатый
Специи
Голень куриная
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.