Куриные голени в луково-винной подливе
40 мин
3

Куриные голени в луково-винной подливе

Бывает так, что на готовку совсем нет времени или же просто не хочется ничего делать. Для такого случая всегда есть парочка быстрых рецептов. И такая курочка - один из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6-8 штук
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Специи По вкусу
  • Вино белое сухое 100 мл

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные голени обжарьте со всех сторон на горячей сковороде.

Шаг 2

Добавьте к ним большое количество нарезанного лука.

Шаг 3

Влейте вино и немного воды. Посолите по вкусу. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 20-30.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Курица по-бургундски
Куриные голени Шампиньоны Вино красное сухое Масло растительное Томатное пюре Мука Паприка Орегано Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло сливочное Бальзамический уксус Масло растительное Сахар коричневый Желе из красной смородины Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
×