Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
6-7 Штук
небольшой - Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Куриные голени 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Прованские травы По вкусу
- Вино 400 Миллилитров
Шаг 1
1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
Шаг 2
2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
Шаг 3
3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
Шаг 4
4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
Шаг 5
5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
Шаг 6
6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!