Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 600 Грамм
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вино 400 Миллилитров
  • Сметана 250 Грамм
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Лук 6-7 Штук
    небольшой

Шаг 1

1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.

1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.

Шаг 2

2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.

2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.

Шаг 3

3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).

3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).

Шаг 4

4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.

4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.

Шаг 5

5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.

5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.

Шаг 6

6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!

6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)"

Видео рецепт Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×