Тефтели из индейки
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 грамм
- Пропаренный рис 250 грамм
- Помидоры консервированные 400 мл
- Вода 600 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
Шаг 2

Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.
Шаг 3

В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.
Шаг 4

Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.
Шаг 5

Из фарша сформировать тефтели.
Шаг 6

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 8

В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.
Шаг 9

В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Шаг 10

Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Шаг 11

Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 12

Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из индейки"
