Тефтели из индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Пропаренный рис 250 Грамм
  • Помидоры консервированные 400 Миллилитров
  • Вода 600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.

Шаг 3

В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.

Шаг 4

Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.

Шаг 5

Из фарша сформировать тефтели.

Шаг 6

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 8

В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.

Шаг 9

В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.

Шаг 10

Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Шаг 11

Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из индейки
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×