Тефтели из индейки
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Филе индейки 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 600 Миллилитров
- Помидоры консервированные 400 Миллилитров
- Пропаренный рис 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.
Шаг 3
В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.
Шаг 4
Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.
Шаг 5
Из фарша сформировать тефтели.
Шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 8
В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.
Шаг 9
В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Шаг 10
Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Шаг 11
Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!