Маринованные вешенки (очень быстро)
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 2 Килограмма
-
Сухой укроп
1-2 Штук
с зонтиками - Черный перец горошком 15-20 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.
Шаг 2
2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.
Шаг 3
3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.
Шаг 5
5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.