Вешенки по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 5

Вешенки по-корейски

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5% 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Пряные травы сухие По вкусу
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Вешенки промыть проточной водой.

Шаг 2

Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

Шаг 4

Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.

Шаг 5

Чеснок измельчить.

Шаг 6

Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.

Шаг 7

Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 86

Комментарии к рецепту

Sola Vanaga
15.11.2017 21:58
Сделала потвпшему рецепту грибочки, но добавила оливковое масло :) очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×