Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1,5 Ст. ложки
1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый По вкусу
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Пряные травы сухие
По вкусу
опционально
Шаг 1
Вешенки промыть проточной водой.
Шаг 2
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Шаг 4
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
Шаг 5
Чеснок измельчить.
Шаг 6
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Шаг 7
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!