Хе из мяса по-корейски
19 ч.
6

Хе из мяса по-корейски

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Перец красный 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.

Шаг 4

4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.

Шаг 5

5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 6

6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.

Шаг 7

7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Видео рецепт "Хе из мяса по-корейски"

Видео рецепт Хе из мяса по-корейски
Оценить рецепт
4.2 170

Похожие рецепты

Хе из говядины по-корейски
Говяжья вырезка Огурец Лук Чеснок Красный острый перец Кориандр Уксусная эссенция 70% Черный перец Соевый соус Зелень Кунжут Кунжутное масло Корейская морковь Сахар, соль
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
3 ч.
4.6
92
Курица Хе
Куриное филе Растительное масло Уксусная эссенция Кориандр Паприка Чили молотый Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.
19 ч.
5.0
161
Курица Хе с болгарским перцем
Растительное масло Томатная паста Уксус Приправа для корейской моркови Болгарский перец Куриная грудка Соль Луковица Черный перец Красный перец
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
12 ч.
4.3
×