Хе из мяса по-корейски
С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Перец красный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.
Шаг 2
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.
Шаг 4
4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.
Шаг 5
5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.
Шаг 6
6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.
Шаг 7
7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.