Хе из мяса по-корейски
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Хе из мяса по-корейски

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Перец красный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.

Шаг 4

4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.

Шаг 5

5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 6

6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.

Шаг 7

7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.

Видео рецепт "Хе из мяса по-корейски"

Видео рецепт Хе из мяса по-корейски
Оценить рецепт
4.2 170

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×