Хе из свиного языка
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Хе из свиного языка

Очень вкусная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится она из отварного свиного или говяжьего языка с добавлением моркови по-корейски и различных специй, пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
    острая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Языки тщательно промойте, соскоблите грязь.

Шаг 2

Языки выложите в кастрюлю, всыпьте соль, оставляя пару щепоток для моркови. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите на умеренном нагреве примерно 1,5 часа. Затем извлеките из бульона, промойте горячей водой и счистите шкуру, пока субпродукты горячие!

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры вместе с луком и чесноком, промойте. Натрите морковь в глубокую емкость на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло, добавьте нарезку моркови и лука, спрессуйте зубчики чеснока. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Языки нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 7

Выложите туда же обжаренную морковь, влейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут для пропитывания ароматами и вкусами.

Шаг 8

Выложите хе из языка на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Хе из свиного языка"

Видео рецепт Хе из свиного языка
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×