Хе из свиного языка
Очень вкусная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится она из отварного свиного или говяжьего языка с добавлением моркови по-корейски и различных специй, пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
крупная - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Приправа для моркови по-корейски
1 Чайная ложка
острая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Языки тщательно промойте, соскоблите грязь.
Шаг 2
Языки выложите в кастрюлю, всыпьте соль, оставляя пару щепоток для моркови. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите на умеренном нагреве примерно 1,5 часа. Затем извлеките из бульона, промойте горячей водой и счистите шкуру, пока субпродукты горячие!
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры вместе с луком и чесноком, промойте. Натрите морковь в глубокую емкость на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло, добавьте нарезку моркови и лука, спрессуйте зубчики чеснока. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Языки нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 7
Выложите туда же обжаренную морковь, влейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут для пропитывания ароматами и вкусами.
Шаг 8
Выложите хе из языка на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.