Язык свиной отварной
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте.
Шаг 2
Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий.
Шаг 3
Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов.
Шаг 4
За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Шаг 5
Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного.
Шаг 6
Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
19
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.02.2021 11:10
Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.
Владимир Иванович
04.01.2021 12:56
Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.
Марина Немец АВТОР
31.12.2019 10:16
все верно)
Марина Немец АВТОР
31.12.2019 10:15
целые
Роман Малышев
31.12.2019 10:09
Солить в конце варки?
Роман Малышев
31.12.2019 08:37
А пенку надо снимать? Овощи нужно резать или целыми?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Колбаса из языка
7 ч. 0 мин
Сердце свиное отварное
2 ч. 0 мин
Вареный свиной язык (очень простой рецепт)
3 ч. 0 мин
Язык вареный
8 ч. 30 мин
Свиные языки в духовке
8 ч. 0 мин
Студень "Куалекьясь"
19 ч. 0 мин
Язык заливной свиной
2 ч. 0 мин
Язык под соусом бешамель