Найти идеальный рецепт


Язык свиной отварной
1 ч. 30 мин
6

Язык свиной отварной

Отварной язык — настоящий деликатес, который подают к праздничному столу. Но ничто не помешает вам насладиться им и в будни, просто отварив и подав к столу горячим с различными соусами и тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 3 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Лавровые листья 5 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Вода горячая 2 литра

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите свежие свиные языки. Выберите самые плотные и крупные.

Шаг 2

С помощью ножа счистите грязь с каждого из них, промывая в холодной воде. Срежьте сзади все лишнее, удалите косточки, если такие присутствуют. Выложите промытые языки в кастрюлю или казан, ковш.

Шаг 3

Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию лаврушку можно добавить и во вторую воду, если любите ее аромат. Помните, что воду нужно будет поменять, когда она закипит и образуется мутная грязная пена.

Шаг 4

Вскипятите 1 литр воды, оставляя еще 1 литр для повторной заливки. Влейте горячую жидкость в кастрюлю на языки, чтобы на субпродуктах сразу же "запечаталась" кожица и весь сок остался в середине. Таким образом и жир, и сок останутся внутри, а языки получатся невероятно сочными и вкусными.


Шаг 5

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Проварите буквально 3-5 минут и слейте всю воду, промывая языки от пены. Снова выложите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка.

Шаг 6

Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 1,5 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Шаг 7

Спустя указанное время извлеките языки по одному, очищая их от пленки. Наколите язык вилкой и держите одной рукой, а второй — чистите с помощью ножа. Так удобнее это делать. Таким образом очистите все языки от пленок.

Шаг 8

После чего нарежьте их слайсами или ломтиками, кубиками и выложите на тарелку, блюдо, на поджаренные тосты или гренки.

Шаг 9

Украсьте свежими овощами и зеленью, подайте к столу с различными соусами: горчицей, свекольным хреном, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья
13.10.2025 17:36
Тоже варю сама. Еще добавляю перцев горошком и головку лука при варке. Потом на этом бульоне вкусно перловку сварить!
Владимир Иванович
09.02.2021 11:10
Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.
Владимир Иванович
04.01.2021 12:56
Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.

Похожие рецепты

Салат "Гурман" с языком
Шампиньоны Огурец свежий Помидоры черри Майонез Листья салата Сметана Лимонный сок Язык свиной Яйца Соль Перец
Вкусный салат из языка с овощами оправдывает свое название на все сто! Приготовьте и не пожалеете! Это просто и очень вкусно!
10 мин
5.0
119

×