Язык свиной отварной
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

Язык свиной отварной

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте.

Шаг 2

Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий.

Шаг 3

Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов.

Шаг 4

За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.

Шаг 5

Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного.

Шаг 6

Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.02.2021 11:10
Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.
Владимир Иванович
04.01.2021 12:56
Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.
Марина Немец АВТОР
31.12.2019 10:16
все верно)
Марина Немец АВТОР
31.12.2019 10:15
целые
Роман Малышев
31.12.2019 10:09
Солить в конце варки?
Роман Малышев
31.12.2019 08:37
А пенку надо снимать? Овощи нужно резать или целыми?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×