Салат с языком свиным
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
4 Штуки
стебли - Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
-
Гранат
50 Грамм
зерна - Яблоки 1 Штука
- Язык 200 Грамм
- Йогурт 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Налейте в кастрюльку чистую питьевую воду, добавьте немного соли и доведите до кипения на плите. Свиной язык вымойте и отваривайте до готовности. Затем остудите его и почистите. После этого нарежьте язык соломкой.
Шаг 2
Яблоко вымойте, разрежьте и достаньте из него серединку с косточками. По желанию можете очистить фрукт от кожицы, если она плотная. Затем так же нарежьте яблоко соломкой.
Шаг 3
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Удалите с них грубые продольные волокна и нарубите на большие куски. Затем эти куски нарежьте соломкой.
Шаг 4
Ядра грецких орехов поместите в противень или форму для запекания. Прокалите их в духовке. Как альтернатива: можно поджарить орешки на сухой сковороде.
Шаг 5
Теперь необходимо приготовить для салата соус, который называется "Цитронель". Для этого смешайте в мисочке йогурт с сахаром, солью, толченым чесноком и лимонным соком. Размешивайте соус, пока в нем не растворится сахар.
Шаг 6
Выложите в тарелку листики промытого молодого шпината, отварной свиной язык, яблоко и сельдерей. Полейте все заправкой. Затем выложите сверху зерна граната и грецкие орешки.