Язык в сметанном соусе
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 700 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
по желанию - Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
Шаг 2
2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 4
4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.
Шаг 5
5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
Шаг 6
6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!