Блины с языком
Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,75 литра 0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки
- Мука 6 ст. ложек 4,5 - для теста, остальное для начинки
- Масло сливочное 30 грамм для начинки
- Яйца 1-2 штук
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 1,5-2 ст. ложки
- Язык отварной 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3

Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Шаг 4

Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5

Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Шаг 6

Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Шаг 7

Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Шаг 8

Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Шаг 9

Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.
Видео рецепт "Блины с языком"

Похожие рецепты





