Блины с языком
Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
0,75 Литра
0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки - Яйца 1-2 Штук
-
Мука
6 Ст. ложек
4,5 - для теста, остальное для начинки - Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Язык отварной 300 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Шаг 4
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Шаг 6
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Шаг 7
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Шаг 8
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Шаг 9
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.