Блины с селедкой
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Селедка
350-400 Грамм
очищенное филе - Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Зеленый лук, перья (пучок) 1 Штука
Шаг 1
1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
Шаг 2
2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
Шаг 3
3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
Шаг 4
4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
Шаг 5
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
Шаг 6
6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
Шаг 7
7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука. Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!