Блины с селедкой
Красочные свекольные блины с сельдью — идеальная закуска к застолью в кругу семьи или друзей. Они точно удивятся такой уникальной подаче и с удовольствием попробуют приготовленное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука небольшая
- Сельдь малосольная 100 грамм нарезка
- Молоко 200 мл
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки стебли
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Вода 100 мл
- Яйцo 1 штука крупное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать вареный корнеплод.
Шаг 2
Натрите свеклу в тарелку или миску на терке с мелкими ячейками. Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы свекла отдала свой цвет.
Шаг 3
В глубокой емкости соедините куриное яйцо и молоко, всыпьте соль и взбейте все венчиком.
Шаг 4
Отожмите свеклу, вливая сок во взбитую яичную массу. Добавьте частями пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в красочную жидкость. Только не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, испеките свекольный блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону.
Шаг 6
Таким образом испеките все блины и выложите их на тарелку, обязательно остудите, так как закуска подается холодной.
Шаг 7
Затем каждый блин сверните трубочкой, а саму трубочку скрутите розочкой и зажмите шпажкой, чтобы она не раскрутилась. Создайте и остальные розочки из блинов, выкладывая их на тарелку.
Шаг 8
На каждую блинную розочку выложите ломтик слабосоленой сельди. Если у вас в наличии засоленная тушка сельди, то ее сначала отфилетируйте, удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 9
Добавьте сбоку зерновую горчицу или свекольный хрен. Можно выложите и другие соусы по вашему вкусу.
Шаг 10
Измельчите зеленый лук или укроп, присыпьте блины с селедкой сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






