Блины с селедкой
30 мин
количество порций 3

Блины с селедкой

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 350-400 Грамм
    очищенное филе
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Зеленый лук, перья (пучок) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.

Шаг 2

2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.

Шаг 3

3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).

Шаг 4

4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.

Шаг 5

5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

Шаг 6

6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.

Шаг 7

7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука. Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с селедкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с селедкой
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×