Найти идеальный рецепт

Блины с селедкой
50 мин
2

Блины с селедкой

Красочные свекольные блины с сельдью — идеальная закуска к застолью в кругу семьи или друзей. Они точно удивятся такой уникальной подаче и с удовольствием попробуют приготовленное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука небольшая
  • Сельдь малосольная 100 грамм нарезка
  • Молоко 200 мл
  • Горчица зерновая 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки стебли
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцo 1 штука крупное

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можно использовать вареный корнеплод.

Шаг 2

Натрите свеклу в тарелку или миску на терке с мелкими ячейками. Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы свекла отдала свой цвет.

Шаг 3

В глубокой емкости соедините куриное яйцо и молоко, всыпьте соль и взбейте все венчиком.

Шаг 4

Отожмите свеклу, вливая сок во взбитую яичную массу. Добавьте частями пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в красочную жидкость. Только не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, испеките свекольный блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

Шаг 6

Таким образом испеките все блины и выложите их на тарелку, обязательно остудите, так как закуска подается холодной.

Шаг 7

Затем каждый блин сверните трубочкой, а саму трубочку скрутите розочкой и зажмите шпажкой, чтобы она не раскрутилась. Создайте и остальные розочки из блинов, выкладывая их на тарелку.

Шаг 8

На каждую блинную розочку выложите ломтик слабосоленой сельди. Если у вас в наличии засоленная тушка сельди, то ее сначала отфилетируйте, удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 9

Добавьте сбоку зерновую горчицу или свекольный хрен. Можно выложите и другие соусы по вашему вкусу.

Шаг 10

Измельчите зеленый лук или укроп, присыпьте блины с селедкой сверху и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Свекла Сельдь Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Яйцо вареное Сливочный сыр Лук зеленый Масло сливочное Сахар Масло подсолнечное Разрыхлитель Соль
Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!
40 мин
5.0
Канапе из блинов
Копченый лосось Молоко теплое Мука грубого помола Мука пшеничная Растительное масло Сливочный хрен Укроп Дрожжи Соль Яйцо Черный перец
Канапе из блинов на шпажках - очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
1 ч. 20 мин
5.0
×