Бархатные блины
Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное - вкусных блинчиков под названием "Бархатные". Внешне эти блины действительно напоминают бархат - они мягкие, нежные и слегка пушистые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Мука 1/5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.
Шаг 2
Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.
Шаг 6
Блины готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!