Бархатные блины
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бархатные блины

Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное - вкусных блинчиков под названием "Бархатные". Внешне эти блины действительно напоминают бархат - они мягкие, нежные и слегка пушистые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.

Шаг 2

Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.

Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.

Шаг 6

Блины готовы.

Блины готовы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бархатные блины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×