Бархатные блины
Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное - вкусных блинчиков под названием "Бархатные". Внешне эти блины действительно напоминают бархат - они мягкие, нежные и слегка пушистые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 стакана
- Мука 1/5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.
Шаг 2

Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.
Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5

Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.
Шаг 6

Блины готовы.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бархатные блины"

Похожие рецепты



