Блинчики хрустящие
Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Крахмал
4 Ст. ложки
с горкой -
Мука
4 Ст. ложки
с горкой - Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.
Шаг 6
Добавьте крахмал.
Шаг 7
Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.
Шаг 8
Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!
Шаг 9
Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!