Слоеные блины
Эти слоеные блинчики больше похожи на жареные лепешки, они имеют хрустящую корочку и начинку внутри. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
100 мл. — холодной, 100 мл. — кипятка - Лук репчатый 70 Грамм
-
Масло растительное
2 Чайных ложки
+ для жарки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных блинов.
Шаг 2
В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.
Шаг 3
В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.
Шаг 4
В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5
Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.
Шаг 6
Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.
Шаг 7
Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.
Шаг 8
Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.
Шаг 9
Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.
Шаг 10
Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.
Шаг 11
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 12
Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.
Шаг 13
Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми. Приятного аппетита!