Слоеные блины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Слоеные блины

Эти слоеные блинчики больше похожи на жареные лепешки, они имеют хрустящую корочку и начинку внутри. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    100 мл. — холодной, 100 мл. — кипятка
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
    + для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных блинов.

Шаг 2

В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.

Шаг 3

В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.

Шаг 4

В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.

Шаг 5

Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.

Шаг 6

Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.

Шаг 7

Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.

Шаг 8

Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.

Шаг 9

Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.

Шаг 10

Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.

Шаг 11

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 12

Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.

Шаг 13

Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные блины"

Видео рецепт Слоеные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×