Финские ленивые блины
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Вишня замороженная
100 Грамм
без косточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Шаг 2
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
Шаг 3
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 4
4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!