Финские ленивые блины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Финские ленивые блины

Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная 100 Грамм
    без косточки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Шаг 2

2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Шаг 3

3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 4

4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские ленивые блины"

Видео рецепт Финские ленивые блины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×