Пита домашняя
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пита домашняя

Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу — прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой, ничего сложного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
    теплая кипяченая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления нам потребуется очень простой набор ингредиентов, который найдется в каждом доме.

Шаг 2

2. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 3

3. В воду добавляем столовую ложку растительного масла и смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 4

4. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем отдыхать на час-полтора в теплое место.

Шаг 5

5. Через полтора часа тесто необходимо обмять или сложить в несколько раз. Затем снова оставляем отдыхать на 30 минут. Через полчаса обминаем тесто и делим его на 4 равные части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Шаг 6

6. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте в лепешки диаметром примерно 15 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут с вентилятором. Готовые питы можно подавать теплыми.

Шаг 8

8. Этот вид хлеба прекрасно подойдет к любым салатам, гарнирам или соусам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×