Пита домашняя
Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу — прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой, ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
125 Миллилитров
теплая кипяченая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления нам потребуется очень простой набор ингредиентов, который найдется в каждом доме.
Шаг 2
2. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3
3. В воду добавляем столовую ложку растительного масла и смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
4. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем отдыхать на час-полтора в теплое место.
Шаг 5
5. Через полтора часа тесто необходимо обмять или сложить в несколько раз. Затем снова оставляем отдыхать на 30 минут. Через полчаса обминаем тесто и делим его на 4 равные части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 6
6. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте в лепешки диаметром примерно 15 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут с вентилятором. Готовые питы можно подавать теплыми.
Шаг 8
8. Этот вид хлеба прекрасно подойдет к любым салатам, гарнирам или соусам. Приятного аппетита!