Арабская лепешка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Арабская лепешка в духовке

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    примерно
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов довольно простой, как и сам рецепт.

Шаг 2

2. В теплой воде для начала растворите сахар и соль.

Шаг 3

3. Дрожжи всыпьте в глубокую мисочку с просеянной мукой.

Шаг 4

4. Влейте воду.

Шаг 5

5. И перемешайте как следует.

Шаг 6

6. Понемногу вливайте оливковое масло, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема.

Шаг 7

7. Вот такое пышное тесто получилось в результате. Значит, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку на максимум и оставьте разогреваться.

Шаг 8

8. Тесто разделите на 8-9 равных частей. В духовку отправьте противень, на котором будете выпекать лепешку, он тоже должен разогреться.

Шаг 9

9. Раскатайте тесто порционными лепешками, выложите на горячий противень и отправьте в духовку минут на 5.

Шаг 10

10. За это время лепешки хорошо поднимутся, но не успеют пересушиться. Пока выпекаются следующие, готовые лепешки накройте чистым полотенцем.

Видео рецепт "Арабская лепешка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арабская лепешка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×