Арабская лепешка в духовке
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи 6 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
примерно
Шаг 1
1. Набор ингредиентов довольно простой, как и сам рецепт.
Шаг 2
2. В теплой воде для начала растворите сахар и соль.
Шаг 3
3. Дрожжи всыпьте в глубокую мисочку с просеянной мукой.
Шаг 4
4. Влейте воду.
Шаг 5
5. И перемешайте как следует.
Шаг 6
6. Понемногу вливайте оливковое масло, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема.
Шаг 7
7. Вот такое пышное тесто получилось в результате. Значит, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку на максимум и оставьте разогреваться.
Шаг 8
8. Тесто разделите на 8-9 равных частей. В духовку отправьте противень, на котором будете выпекать лепешку, он тоже должен разогреться.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто порционными лепешками, выложите на горячий противень и отправьте в духовку минут на 5.
Шаг 10
10. За это время лепешки хорошо поднимутся, но не успеют пересушиться. Пока выпекаются следующие, готовые лепешки накройте чистым полотенцем.