Узбекская лепешка "Оби Нон"
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 350-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 2 Грамма
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи и залейте теплой водой.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску подсолнечным маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте миску с тестом в теплое место.
Шаг 5
Через час-полтора тесто поднимется.
Шаг 6
Разделите тесто на шарики. Накройте их пищевой пленкой и дайте немного подойти.
Шаг 7
Из каждого шарика сформируйте лепешку с углублением в середине. Наколите середину лепешки вилкой. В Узбекистане для этой цели служит чекич.
Шаг 8
Выложите лепешки в форму для выпечки.
Шаг 9
Смажьте лепешки яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 10
Выпекайте лепешки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11
Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.