Узбекская лепешка "Оби Нон"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Узбекская лепешка "Оби Нон"

Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 350-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Грамма
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи и залейте теплой водой.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску подсолнечным маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте миску с тестом в теплое место.

Шаг 5

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики. Накройте их пищевой пленкой и дайте немного подойти.

Шаг 7

Из каждого шарика сформируйте лепешку с углублением в середине. Наколите середину лепешки вилкой. В Узбекистане для этой цели служит чекич.

Шаг 8

Выложите лепешки в форму для выпечки.

Шаг 9

Смажьте лепешки яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте лепешки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 11

Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Узбекская лепешка "Оби Нон""

Видео рецепт Узбекская лепешка
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×