Блины с авокадо
Блины по этому рецепту превосходно украсят собой любой праздничный стол. Закуска получается чуть солоноватая и с легким приятным вкусом авокадо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Авокадо 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Шаг 7
Авокадо помойте и разрежьте пополам.
Шаг 8
Удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложечки. Добавьте немного соли по вкусу, лимонный сок и измельчите блендером до однородного состояния.
Шаг 9
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте половину стандартного половника теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Дайте блинчикам немного остыть, после чего смажьте их тонким слоем пасты из авокадо (около 1-1,5 ч.л. на каждый блин будет достаточно).
Шаг 11
Заверните блины любым удобным для вас способом, так, чтобы начинка была внутри.
Шаг 12
Блины с авокадо готовы. Перед подачей блинчики можно разрезать на две части и украсить зеленью. Приятного аппетита!