Блины с авокадо
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины с авокадо

Блины по этому рецепту превосходно украсят собой любой праздничный стол. Закуска получается чуть солоноватая и с легким приятным вкусом авокадо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Шаг 7

Авокадо помойте и разрежьте пополам.

Шаг 8

Удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложечки. Добавьте немного соли по вкусу, лимонный сок и измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте половину стандартного половника теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Дайте блинчикам немного остыть, после чего смажьте их тонким слоем пасты из авокадо (около 1-1,5 ч.л. на каждый блин будет достаточно).

Шаг 11

Заверните блины любым удобным для вас способом, так, чтобы начинка была внутри.

Шаг 12

Блины с авокадо готовы. Перед подачей блинчики можно разрезать на две части и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×