Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Семена мака 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Выложите одно яйцо.

Шаг 6

Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте миску маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Отправьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто поднимется и будет готово к работе.

Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Шаг 10

Выложите на тесто начинку из мака и сахара. Если у вас нет готовой начинки, то приготовьте её сами. Для этого выложите в миску мак и сахар по вкусу. Залейте небольшим количеством воды. Поставьте миску на плиту и проварите мак с сахаром 8-10 минут. После воду слейте и взбейте эту смесь блендером или истолките в ступке.

Шаг 11

Тесто с маковой начинкой сверните рулетом.

Шаг 12

Затем нарежьте треугольниками.

Шаг 13

Выложите треугольники в форму для выпечки.

Шаг 14

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 15

Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Пирог достаньте из формы.

Шаг 17

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог "Цветок" из дрожжевого теста"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×