Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Семена мака 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 5
Выложите одно яйцо.
Шаг 6
Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте миску маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Отправьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто поднимется и будет готово к работе.
Шаг 9
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 10
Выложите на тесто начинку из мака и сахара. Если у вас нет готовой начинки, то приготовьте её сами. Для этого выложите в миску мак и сахар по вкусу. Залейте небольшим количеством воды. Поставьте миску на плиту и проварите мак с сахаром 8-10 минут. После воду слейте и взбейте эту смесь блендером или истолките в ступке.
Шаг 11
Тесто с маковой начинкой сверните рулетом.
Шаг 12
Затем нарежьте треугольниками.
Шаг 13
Выложите треугольники в форму для выпечки.
Шаг 14
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 15
Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 16
Пирог достаньте из формы.
Шаг 17
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.