Пицца "Цветок"
Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжевое тесто
500 Грамм
для пиццы - Лук репчатый 200 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Масло оливковое 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Каперсы 1/2 Ст. ложки
- Маслины По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.
Шаг 2
2. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, и каперсы, предварительно промытые от соли.
Шаг 3
3. В небольшом количестве воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанные маслины, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 5
5. Форму для пиццы смажьте маслом, уложите на дно раскатанное в круг тесто, сделайте бортики. Отступив 10 см от бортиков, сделайте в центре крестообразные надрезы.
Шаг 6
6. Уложите ветчину и сыр, нарезанные кубиками.
Шаг 7
7. Сверху уложите приготовленный лук с помидорами, каперсами и маслинами.
Шаг 8
8. Накройте начинку «лепестками» теста, от центра – к бортикам.
Шаг 9
9. Смажьте тесто оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пицца «Цветок» готова. Приятного аппетита!