Пицца "Цветок"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Пицца "Цветок"

Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
    для пиццы
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1/2 Ст. ложки
  • Маслины По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.

Шаг 2

2. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, и каперсы, предварительно промытые от соли.

Шаг 3

3. В небольшом количестве воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанные маслины, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 5

5. Форму для пиццы смажьте маслом, уложите на дно раскатанное в круг тесто, сделайте бортики. Отступив 10 см от бортиков, сделайте в центре крестообразные надрезы.

Шаг 6

6. Уложите ветчину и сыр, нарезанные кубиками.

Шаг 7

7. Сверху уложите приготовленный лук с помидорами, каперсами и маслинами.

Шаг 8

8. Накройте начинку «лепестками» теста, от центра – к бортикам.

Шаг 9

9. Смажьте тесто оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пицца «Цветок» готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×