Пицца "Домашняя"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца "Домашняя"

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, баклажанами и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Активные сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    ингредиенты для основы:
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Баклажан 1 Штука
    ингредиенты для пиццы:
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Моцарелла 220 Грамм
  • Черный перец 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Засыпать муку и соль в смеситель.

Шаг 2

Влить теплую воду в небольшую миску.

Шаг 3

Смешать с дрожжами.

Шаг 4

Смешивая муку залить оливковое масло.

Шаг 5

Затем влить дрожжи.

Шаг 6

Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа "подняться".

Шаг 7

Нарезать баклажаны ломтиками.

Шаг 8

По рецепту используются "виноградные" помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.

Шаг 9

Мелко покрошить чеснок.

Шаг 10

Смешать чеснок с помидорами.

Шаг 11

Порезать баклажаны еще на несколько частей.

Шаг 12

Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.

Шаг 13

Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 14

Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.

Шаг 15

Полить противень оливковым маслом.

Шаг 16

На нем же растянуть тесто тонким пластом.

Шаг 17

Сверху полить оливковым маслом.

Шаг 18

Выложить ломтики сыра по всей поверхности.

Шаг 19

Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 20

Выпекать в течении 15-20 минут.

Видео рецепт "Пицца "Домашняя""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×