Пицца "Калифорния"
Пицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр Моцарелла 250 Грамм
- Ветчина 6 Ломтиков
- Помидор 1 Штука
- Красная лук 1 Штука
- Шампиньоны 6 Штук
- Черные оливки 6 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).
Шаг 4
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Шаг 5
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Шаг 6
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Шаг 7
Равномерно распределяем соус по тесту.
Шаг 8
Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Шаг 9
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.