Пицца с курицей и ветчиной
Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Томатная паста
4 Ст. ложки
пюре или протертые помидоры - Ветчина 5-6 Ломтиков
-
Куриная грудка
1 Штука
вареная, жареная или запеченная - Сыр тертый 4-5 Ст. ложек
- Огурец соленый или маринованный 1-2 Штук
- Шампиньоны 5-6 Штук
Шаг 1
Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
Шаг 2
Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина - 0,5 см.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.
Шаг 4
Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.
Шаг 5
Посыпьте сыром.
Шаг 6
Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.
Шаг 7
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.
Шаг 8
Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Шаг 9
Пицца с курицей и ветчиной готова! Приятного аппетита!