Пицца с курицей и ветчиной
30 мин
количество порций 5

Пицца с курицей и ветчиной

Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяченая охлажденная
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
    пюре или протертые помидоры
  • Ветчина 5-6 Ломтиков
  • Куриная грудка 1 Штука
    вареная, жареная или запеченная
  • Сыр тертый 4-5 Ст. ложек
  • Огурец соленый или маринованный 1-2 Штук
  • Шампиньоны 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.

Шаг 2

Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина - 0,5 см.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.

Шаг 4

Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.

Шаг 5

Посыпьте сыром.

Шаг 6

Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.

Шаг 7

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.

Шаг 8

Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.

Шаг 9

Пицца с курицей и ветчиной готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с курицей и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с курицей и ветчиной
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×