Пицца "Четыре сезона"
40 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Пицца "Четыре сезона"

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона" по всем правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Ветчина 40 Грамм
  • Шампиньоны 40 Грамм
  • Артишок консервированный 1 Штука
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 2

Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Шаг 3

Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.

Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.

Шаг 4

Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.

Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×