Пицца с пармской ветчиной
Пицца с сыровяленой ветчиной, производимой в итальянской Парме, - выглядит на все сто! К такой пицце отлично подойдет чили, Моцарелла, свежий базилик и томатная паста. Приготовите ее за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Сыр желтый 70 Грамм
- Пармская ветчина (нарезка) 5-6 Ломтиков
- Моцарелла 70 Грамм
- Тертые помидоры в собственном соку 3-4 Ст. ложек
-
Зеленый чили
1 Штука
по желанию - Базилик свежий - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с пармской ветчиной?
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто по величине противня.
3. Противень застелите пергаментной бумагой.
4. Выложите тесто на приготовленный противень.
5. Смажьте основу тертыми помидорами.
6. Сыр - желтый и Моцареллу - натрите на терке и разбросайте по пицце.
7. Промойте и нарежьте чили. Если любите острое, оставьте и косточки.
8. Базилик промойте, измельчите и выложите на пиццу.
8. Нарезку пармской ветчины можно выложить на пиццу перед запеканием или уже после того, как корочка запечется. В любом случае пицца будет восхитительной.
9. Выпекайте пиццу в горячей духовке в течение 15 минут.
Пицца с пармской ветчиной готова!
Приятного аппетита!