Пицца с начинкой из грибов
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пицца с начинкой из грибов

Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Трюфельное масло 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Достаньте заранее тесто из морозилки, оставьте его для размораживания.

Шаг 2

Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками, переложите грибы в миску и полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг около 30 сантиметров в диаметре, затем выложите на противень с пергаментом.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тесто, затем выложите лук, грибы, полейте трюфельным маслом.

Шаг 5

Выпекайте пиццу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 10 минут, затем достаньте из духовки.

Шаг 6

По центру пиццы разбейте яйцо и снова отправьте в духовку, готовьте еще 5-10 минут (до готовности). Подавайте сразу к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×