Пицца с начинкой из грибов
Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Моцарелла 125 Грамм
- Трюфельное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мука По вкусу
Шаг 1
Достаньте заранее тесто из морозилки, оставьте его для размораживания.
Шаг 2
Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками, переложите грибы в миску и полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде.
Шаг 3
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг около 30 сантиметров в диаметре, затем выложите на противень с пергаментом.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тесто, затем выложите лук, грибы, полейте трюфельным маслом.
Шаг 5
Выпекайте пиццу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 10 минут, затем достаньте из духовки.
Шаг 6
По центру пиццы разбейте яйцо и снова отправьте в духовку, готовьте еще 5-10 минут (до готовности). Подавайте сразу к столу, приятного аппетита!