Пицца с шампиньонами
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца с шампиньонами

Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание
  • Томатный соус для пиццы 150 Миллилитров
  • Моцарелла тертая 1 Стакан
    250 мл.
  • Шампиньоны 8-10 Штук
    среднего размера
  • Помидоры черри 3-5 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
    небольшой луковицы
  • Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Свежий тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.

Шаг 3

Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.

Шаг 5

Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.

Шаг 6

Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.

Шаг 7

Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.

Шаг 8

Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.

Шаг 9

Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.

Шаг 10

Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.

Шаг 11

Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!

Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пицца с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с шампиньонами
Оценить рецепт
4.2 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×