Пицца с шампиньонами
Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание - Томатный соус для пиццы 150 Миллилитров
-
Моцарелла тертая
1 Стакан
250 мл. -
Шампиньоны
8-10 Штук
среднего размера - Помидоры черри 3-5 Штук
-
Лук
1/2 Штуки
небольшой луковицы - Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка
- Свежий тимьян 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.
Шаг 3
Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.
Шаг 5
Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.
Шаг 6
Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.
Шаг 7
Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.
Шаг 8
Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.
Шаг 9
Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.
Шаг 10
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.
Шаг 11
Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!
Шаг 12
Приятного вам аппетита!