Пицца с луком и шампиньонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с луком и шампиньонами

Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы бездрожжевое 400 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Моцарелла 180 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Тесто разморозьте. Грибы нарежьте слайсами. Чеснок измельчите. Шпинат промойте. Сыр натрите на тёрке. Лук нарубите кольцами.

Шаг 2

2. Затем тесто растяните на противень. Смажьте его оливковым маслом и отправьте запекаться на 7 минут при 220 градусах в духовку.

Шаг 3

3. Тем же временем в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и соль. Обжарьте их в течение 6 минут, помешивая. Потом добавьте грибы. Готовьте ещё 5 минут. В конце всыпьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

4. Далее ингредиенты из сковороды выложите на запечённое тесто. Сверху разложите шпинат.

Шаг 5

5. А потом всё засыпьте двумя видами сыра.

Шаг 6

6. Запекайте пиццу ещё 10 минут в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×