Пицца с луком и шампиньонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с луком и шампиньонами

Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы бездрожжевое 400 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Моцарелла 180 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян, веточка 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Тесто разморозьте. Грибы нарежьте слайсами. Чеснок измельчите. Шпинат промойте. Сыр натрите на тёрке. Лук нарубите кольцами.

1. Подготовьте ингредиенты. Тесто разморозьте. Грибы нарежьте слайсами. Чеснок измельчите. Шпинат промойте. Сыр натрите на тёрке. Лук нарубите кольцами.

Шаг 2

2. Затем тесто растяните на противень. Смажьте его оливковым маслом и отправьте запекаться на 7 минут при 220 градусах в духовку.

2. Затем тесто растяните на противень. Смажьте его оливковым маслом и отправьте запекаться на 7 минут при 220 градусах в духовку.

Шаг 3

3. Тем же временем в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и соль. Обжарьте их в течение 6 минут, помешивая. Потом добавьте грибы. Готовьте ещё 5 минут. В конце всыпьте чеснок. Перемешайте.

3. Тем же временем в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и соль. Обжарьте их в течение 6 минут, помешивая. Потом добавьте грибы. Готовьте ещё 5 минут. В конце всыпьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

4. Далее ингредиенты из сковороды выложите на запечённое тесто. Сверху разложите шпинат.

4. Далее ингредиенты из сковороды выложите на запечённое тесто. Сверху разложите шпинат.

Шаг 5

5. А потом всё засыпьте двумя видами сыра.

5. А потом всё засыпьте двумя видами сыра.

Шаг 6

6. Запекайте пиццу ещё 10 минут в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!

6. Запекайте пиццу ещё 10 минут в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×