Пицца с луком и шампиньонами
Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 240 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 180 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Тесто для пиццы бездрожжевое 400 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Тесто разморозьте. Грибы нарежьте слайсами. Чеснок измельчите. Шпинат промойте. Сыр натрите на тёрке. Лук нарубите кольцами.
Шаг 2
2. Затем тесто растяните на противень. Смажьте его оливковым маслом и отправьте запекаться на 7 минут при 220 градусах в духовку.
Шаг 3
3. Тем же временем в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и соль. Обжарьте их в течение 6 минут, помешивая. Потом добавьте грибы. Готовьте ещё 5 минут. В конце всыпьте чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
4. Далее ингредиенты из сковороды выложите на запечённое тесто. Сверху разложите шпинат.
Шаг 5
5. А потом всё засыпьте двумя видами сыра.
Шаг 6
6. Запекайте пиццу ещё 10 минут в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!