Пицца с белыми грибами и шампиньонамим
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Пицца с белыми грибами и шампиньонамим

Пицца с белыми грибами - королевская! У меня, правда, в запасе всего парочка белых грибов, но для вкуса и запаха этого вполне достаточно. Грибы можно использовать маринованные или отварить свежие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Белые грибы 2-3 Штук
    свежие или маринованные
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
  • Сыр тертый 5-7 Ст. ложек
  • Перец свежемолотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте воду и оливковое масло.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, энергично месите в течение 10 минут. Должно получится эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто по длине противня, толщиной в полсантиметра. Выложите пласт теста на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, белые грибы - кусочками.

Шаг 6

Ложкой размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Я частенько использую консервированные в собственном соку помидоры, просто взбиваю их миксером или блендером. Выложите тертый сыр.

Шаг 7

На сыр выложите нарезанные пластинками шампиньоны и кусочки белых грибов.

Шаг 8

Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Желательно использовать свежемолотый черный перец, он гораздо ароматнее.

Шаг 9

Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Шаг 10

Пицца с белыми грибами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×