Пицца с белыми грибами и шампиньонамим
Пицца с белыми грибами - королевская! У меня, правда, в запасе всего парочка белых грибов, но для вкуса и запаха этого вполне достаточно. Грибы можно использовать маринованные или отварить свежие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Белые грибы
2-3 Штук
свежие или маринованные - Шампиньоны 6-8 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек
- Сыр тертый 5-7 Ст. ложек
- Перец свежемолотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте воду и оливковое масло.
Шаг 3
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, энергично месите в течение 10 минут. Должно получится эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто по длине противня, толщиной в полсантиметра. Выложите пласт теста на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, белые грибы - кусочками.
Шаг 6
Ложкой размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Я частенько использую консервированные в собственном соку помидоры, просто взбиваю их миксером или блендером. Выложите тертый сыр.
Шаг 7
На сыр выложите нарезанные пластинками шампиньоны и кусочки белых грибов.
Шаг 8
Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Желательно использовать свежемолотый черный перец, он гораздо ароматнее.
Шаг 9
Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Шаг 10
Пицца с белыми грибами готова! Приятного аппетита!