Пицца с белыми грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пицца с белыми грибами

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Пекарский порошок 35 Грамм
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 700 Грамм
  • Грибы 800 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Листья базилика 6 Штук
  • Измельченный чабрец 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тертый пармезан 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто: растворяем пекарский порошок в 350 мл. теплой воды, вливаем туда оливковое масло. Добавляем просеянную муку, затем вино. Перемешиваем в течении 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 2

Помидоры моем и измельчаем. Тушим в кастрюле на слабом огне.

Шаг 3

Грибы чистим, моем и просушиваем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, базилик и чабрец. Солим и перчим.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 220 С. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем горчицей. Выкладываем сверху помидоры, затем грибы и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовую пиццу режем на одинаковые куски. Можно посыпать свежей зеленью, если хотите. Пользуйтесь рецептом пиццы с белыми грибами на здоровье и приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с белыми грибами
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×