Пицца с белыми грибами
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Пекарский порошок 35 грамм
- Белое вино 50 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры 700 грамм
- Грибы 800 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Листья базилика 6 штук
- Измельченный чабрец 1 ст. ложка
- Горчица 2 ст. ложки
- Тертый пармезан 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Готовим тесто: растворяем пекарский порошок в 350 мл. теплой воды, вливаем туда оливковое масло. Добавляем просеянную муку, затем вино. Перемешиваем в течении 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 2
Помидоры моем и измельчаем. Тушим в кастрюле на слабом огне.
Шаг 3
Грибы чистим, моем и просушиваем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, базилик и чабрец. Солим и перчим.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 220 С. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем горчицей. Выкладываем сверху помидоры, затем грибы и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу режем на одинаковые куски. Можно посыпать свежей зеленью, если хотите. Пользуйтесь рецептом пиццы с белыми грибами на здоровье и приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца с белыми грибами"

Похожие рецепты








