Пицца с белыми грибами
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 800 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Листья базилика 6 Штук
- Тертый пармезан 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
- Белое вино 50 Миллилитров
- Пекарский порошок 35 Грамм
- Измельченный чабрец 1 Ст. ложка
Шаг 1
Готовим тесто: растворяем пекарский порошок в 350 мл. теплой воды, вливаем туда оливковое масло. Добавляем просеянную муку, затем вино. Перемешиваем в течении 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 2
Помидоры моем и измельчаем. Тушим в кастрюле на слабом огне.
Шаг 3
Грибы чистим, моем и просушиваем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, базилик и чабрец. Солим и перчим.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 220 С. Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем горчицей. Выкладываем сверху помидоры, затем грибы и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу режем на одинаковые куски. Можно посыпать свежей зеленью, если хотите. Пользуйтесь рецептом пиццы с белыми грибами на здоровье и приятного аппетита!