Найти идеальный рецепт


Маринованные белые грибы
2 ч.
5

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Душистый перец горошком 4 штуки
  • Уксус 6% 60 мл
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Гвоздика бутонами 4 штуки

Описание приготовления:

Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска.
Как приготовить белые маринованные грибы?
1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.
5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.
6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.
8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.
9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
Маринованные белые грибы готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 29
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×