Маринованные белые грибы с уксусом
Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 1 Килограмм
- Уксус 200 Миллилитров
- Приправы По вкусу
- Соль 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше - их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.
Шаг 2
2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.
Шаг 3
3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.