Маринованные белые грибы с уксусом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 Килограмм
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Приправы По вкусу
  • Соль 40 Грамм

Шаг 1

1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше - их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.

1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше - их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.

Шаг 2

2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.

2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.

Шаг 3

3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.

4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×