Грибное ассорти
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Грибное ассорти

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 2 Килограмма
    ассорти
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1.5 Грамма
    молотая
  • Перец черный 8 Штук
    горошек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.

Шаг 2

Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.

Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.

Шаг 3

Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.

Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.

Шаг 4

Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 5

Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.

Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 6

Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.

Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.

Шаг 7

Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Грибное ассорти готово!

Грибное ассорти готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
16.09.2021 21:05
Спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравились. Готовьте на радость.
Ирина Поликарпова
15.09.2021 17:38
Огромное спасибо за рецепт! Я только убрала из рецепта корицу. Получилось просто идеально! Не ожидала! Количество ингредиентов на вкус моей семьи именно такое, как и должно быть. Ни больше, ни меньше. Замечательно!
Лариса Трямкина АВТОР
21.08.2020 19:22
Спасибо огромное. У нас это тоже переменное чудо. Иной год сыроежки еле находим.
Зоя Шунина
20.08.2020 18:45
Для меня, живущей в Украинских степях, такое чудо просто завораживает! Супер! :wub:

Похожие рецепты

×