Грибное ассорти
1 ч.
4

Грибное ассорти

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 2 кг ассорти
  • Корица 1.5 грамма молотая
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный 8 штук горошек
  • Уксус 70% 2 ч. ложки

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.

Шаг 2

Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.

Шаг 3

Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.

Шаг 4

Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 5

Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 6

Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.

Шаг 7

Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Грибное ассорти готово!

Оценить рецепт
4.1 14
Ирина Поликарпова
15.09.2021 17:38
Огромное спасибо за рецепт! Я только убрала из рецепта корицу. Получилось просто идеально! Не ожидала! Количество ингредиентов на вкус моей семьи именно такое, как и должно быть. Ни больше, ни меньше. Замечательно!
Лорик Трюм АВТОР
16.09.2021 21:05
Спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравились. Готовьте на радость.
Зоя Шунина
20.08.2020 18:45
Для меня, живущей в Украинских степях, такое чудо просто завораживает! Супер! :wub:
Лорик Трюм АВТОР
21.08.2020 19:22
Спасибо огромное. У нас это тоже переменное чудо. Иной год сыроежки еле находим.

Похожие рецепты

Суп из грибов и помидоров
Овощной бульон Помидоры Грибы Вино "Марсала" Оливковое масло Белые грибы Томатная паста Семена укропа Чеснок Лук-порей Лавровые листья Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.
1 ч.
4.0
Грибной соус с сельдереем
Куриный или овощной бульон Ассорти грибов, нарезанные Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный Яйца
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Постный грибной суп из замороженных грибов
Овощной бульон Шампиньоны замороженные Грибы шиитаке Грибы белые замороженные Кипяток Соус соевый Чеснок Морковь Сельдерей Лук-порей Специи Лавровый лист
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
1 ч.
3.0
Грибной бургиньон
Грибы портобелло Мясной или овощной бульон Красное вино Жемчужный лук Оливковое масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Мука Листья тимьяна Морковь Желтый лук
Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.
35 мин
5.0
Рагу с грибами
Шампиньоны Вода Масло растительное Картофель Морковь Перец болгарский Зелень Луковица Соль, перец черный
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо.
1 ч.
5.0
×