Грибное ассорти
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы лесные
2 Килограмма
ассорти - Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
- Соль 4 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
-
Корица
1.5 Грамма
молотая -
Перец черный
8 Штук
горошек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.
Шаг 2
Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.
Шаг 3
Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.
Шаг 4
Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5
Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 6
Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.
Шаг 7
Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Грибное ассорти готово!