Грибы в горшочке со сметаной
Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 450 Грамм
- Шампиньоны 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Мука
125 Грамм
для лепешек -
Вода
50 Миллилитров
для лепешек -
Яйцо
1 Штука
для лепешек -
Соль
1 Щепотка
для лепешек - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем грибы, а затем особо крупные нарезаем на части. Обжариваем на сковороде с репчатым луком и чесноком, пока из грибов не испариться лишняя влага. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Теперь обмазываем внутреннюю часть горшочков сливочным маслом и выкладываем в них наши грибочки.
Шаг 3
Затем идет слой сметаны (перемешивать ее не надо). Посыпаем молотым черным перцем.
Шаг 4
На сметану выкладываем тертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
Теперь будем готовить тесто для крышек. Для этого взбиваем яйцо и смешиваем его с просеянной мукой. Вливаем воду, солим и тщательно вымешиваем тесто. Затем на 15-20 минут ставим его в теплое место.
Шаг 6
Разделяем тесто на три части и раскатываем каждую часть так, чтобы пластинка была не сильно тонкая.
Шаг 7
Затем накрываем горшочки лепешками и делаем в тесте небольшие проколы при помощи вилки, затем смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим 40-45 минут. Когда лепешка хорошенько пропечется, значит наше блюдо готово, и его можно подавать к столе. Приятного всем аппетита!!