Грибы в горшочке со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Грибы в горшочке со сметаной

Великолепное грибное ассорти, запеченное в горшочке, будет отличным праздничным гарниром и порадует вас и ваших близких. По настоящему вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 450 Грамм
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 250 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 125 Грамм
    для лепешек
  • Вода 50 Миллилитров
    для лепешек
  • Яйцо 1 Штука
    для лепешек
  • Соль 1 Щепотка
    для лепешек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем грибы, а затем особо крупные нарезаем на части. Обжариваем на сковороде с репчатым луком и чесноком, пока из грибов не испариться лишняя влага. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Теперь обмазываем внутреннюю часть горшочков сливочным маслом и выкладываем в них наши грибочки.

Шаг 3

Затем идет слой сметаны (перемешивать ее не надо). Посыпаем молотым черным перцем.

Шаг 4

На сметану выкладываем тертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Теперь будем готовить тесто для крышек. Для этого взбиваем яйцо и смешиваем его с просеянной мукой. Вливаем воду, солим и тщательно вымешиваем тесто. Затем на 15-20 минут ставим его в теплое место.

Шаг 6

Разделяем тесто на три части и раскатываем каждую часть так, чтобы пластинка была не сильно тонкая.

Шаг 7

Затем накрываем горшочки лепешками и делаем в тесте небольшие проколы при помощи вилки, затем смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим 40-45 минут. Когда лепешка хорошенько пропечется, значит наше блюдо готово, и его можно подавать к столе. Приятного всем аппетита!!

Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×