Найти идеальный рецепт

Опята в горшочке
30 мин
3

Опята в горшочке

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 500 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр твердый 100 грамм

Калорийность

171 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Опята в горшочке в домашних условиях приготовить несложно. Нет, даже не так. Приготовить опята в горшочке ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Читайте рецепт и убедитесь в этом сами:
1. Берем сковороду поглубже. На небольшом огне поджариваем наши замороженные грибы, пока не избавимся от лишней воды.
2. Отдельно пассеруем лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавляем к опятам, перемешиваем.
3. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху грибы.
4. Буквально сразу же заливаем сметаной, и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Включаем духовку.
6. Как только сыр начинает плавиться, распределяем нашу смесь со сковороды по горшочкам (или в один большой горшочек, у кого что есть в наличии).
7. Декорируем зеленью. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Собственно, вот и все! Спустя 20 минут достаем горшочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Как видите, в приготовлении этого блюда нет абсолютно ничего сложного. Удачи!

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощи с грибами в горшочках
Шампиньоны Чеснок Баклажаны Картофель Морковь Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Специи Перец
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
1 ч. 30 мин
4.3
39
×