Найти идеальный рецепт

Сушеные грибы в горшочках
2 ч.
3

Сушеные грибы в горшочках

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм мякоть
  • Белые грибы 30 грамм сушёные
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сушёные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.

Шаг 4

Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Горшочки закройте крышками и уберите в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем содержимое перемешайте и оставьте горшочки в духовке ещё на полчаса без нагрева. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из белых грибов в горшочке
Тесто слоеное готовое Грибы белые Сливки Сыр твердый Хлеб белый Петрушка свежая измельченная Картофель Морковь Яичный желток Кунжут Специи Соль
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.
1 ч. 40 мин
5.0
Овощи с грибами в горшочках
Шампиньоны Чеснок Баклажаны Картофель Морковь Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Специи Перец
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
1 ч. 30 мин
4.3
39
Чинахи по-украински
Куриное мясо Белые грибы Растительное масло Картофель Морковь Томатный соус Репчатый лук Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
2 ч.
4.0
136
Грибы фаршированные в духовке
Сыр брынза Майонез Масло растительное Шампиньоны Луковица Соль, перец черный Зелень
Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.
30 мин
4.0
152
×