Китайские древесные грибы муэр
Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные древесные грибы, пачки 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
Шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.
Шаг 3
3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.