Китайские древесные грибы муэр
45 мин
6

Китайские древесные грибы муэр

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 1 штука
  • Сушеные древесные грибы, пачки 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.

Шаг 3

3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.

Видео рецепт "Китайские древесные грибы муэр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские древесные грибы муэр
Оценить рецепт
4.5 56

Похожие рецепты

Древесные грибы по-корейски
Морковь Соевый соус Грибы Масло растительное Чеснок Красный перец Уксус рисовый Лук зеленый Кориандр молотый Кунжут Болгарский перец Лук репчатый Соль Кунжутное масло
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
4 ч.
5.0
78
Суп с древесными грибами
Вода Грибы древесные сушеные Масло растительное Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
3 ч.
4.3
20
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Имбирь Грибы эноки Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Морковь Лук-порей Шиитаке Лук репчатый Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Китайский салат из капусты
Капуста белокочанная Бульон куриный Соевый соус Рисовый уксус Мед Кунжутное масло Чеснок Смесь китайских пряностей Перец острый в хлопьях Морковь Лук зеленый Черные древесные грибы Арахис соленый
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
15 мин
4.7
×