Китайские древесные грибы муэр
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Китайские древесные грибы муэр

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные древесные грибы, пачки 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.

Шаг 2

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.

Шаг 3

3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.

Видео рецепт "Китайские древесные грибы муэр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайские древесные грибы муэр
Оценить рецепт
4.5, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×