Грибочки по-корейски
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и перец, перемешивая, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, и снимаем с огня.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и перец, перемешивая, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, и снимаем с огня.

Шаг 3

Перекладываем грибы в банку или салатницу, ждем, пока они остынут. Затем ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Перекладываем грибы в банку или салатницу, ждем, пока они остынут. Затем ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анастасия Орлова
27.09.2015 11:49
спасибо очень вкусно

Похожие рецепты

×