Лисички по-корейски
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Перец чили 1 щепотка
- Зелень По вкусу
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растительное масло раскаляем в сковороде с перцем чили. Так, перец не будет перебивать вкус блюда. Всыпаем помытые лисички и лук. Обжарим, пока не уйдет влага от грибов.
Шаг 2

2. Отдельно растворим сахар в соевом соусе. Сюда же я добавляю давленный чеснок и уксус. Заливаем этой смесью грибы и тушим до готовности.
Шаг 3

3. Готово! Можно посыпать зеленью и звать всех к столу!
Оценить рецепт
4.4
21
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Грибы шиитаке по-корейски
Шиитаке
Масло растительное
Уксус
Кинза
Сахар
Чеснок
Перец красный молотый
Соль
Кориандр молотый
Морковь
Лук репчатый
Перец
Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

Салат с лисичками
Лисички
Фасоль
Оливковое масло
Оливковое масло
Уксус
Мед
Горчица
Луковица
Веточка тимьяна
Яйцо
Листья салата
Соль, перец, зеленый лук
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!

Салат с лисичками маринованными
Мясо курицы отварное
Лисички маринованные
Грецкие орехи
Сыр "Дор блю"
Масло растительное
Сок лимона
Пучок салата-латук
Яблоко
Перец черный молотый
Соль
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.

Салат с маринованными лисичками
Маринованные лисички
Ветчина
Оливковое масло
Маринованные огурцы (корнишоны)
Луковица
Пучок петрушки
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы.

Грибы по-корейски
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус
Петрушка
Кинза
Сахар
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Перец болгарский
Красный молотый перец
Перец чили
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Лисички, маринованные в масле
Вода
Лисички
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус
Укроп
Гвоздика
Перец горошком
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!
Салат с лисичками и сыром
Капуста пекинская
Кукуруза консервированная
Лисички
Майонез
Сыр твердый
Укроп свежий измельченный
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола.
Черемша по-корейски
Черемша
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Приправа
Морковь
Соль
Пока сезон черемши еще не завершен, предлагаю из нее приготовить вкуснейшую закуску! Черемша по-корейски готовится быстро и просто. Закуска сделает вкуснее любой пресный гарнир.

Грибочки по-корейски
Шиитаке
Масло растительное
Уксус
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Лук репчатый
Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

Маринованные лисички с яблочным уксусом
Лисички
Яблочный уксус
Вода
Соль
Сахар
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.