Салат с лисичками маринованными
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички маринованные 50-70 Грамм
- Мясо курицы отварное 150 Грамм
- Пучок салата-латук 1 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сыр "Дор блю" 50 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.
Шаг 2
Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 3
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их несколько минут, потом разламываем орехи на небольшие кусочки.
Шаг 4
Теперь заправляем салатные листья растительным маслом, сверху выкладываем нарезанное на кусочки мясо курицы, орехи и яблоко, посыпаем салат солью и перцем.
Шаг 5
Добавляем маринованные лисички и кусочки Дор Блю, подаем салат к столу. Приятного аппетита!