Салат с лисичками маринованными
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Салат с лисичками маринованными

Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички маринованные 50-70 Грамм
  • Мясо курицы отварное 150 Грамм
  • Пучок салата-латук 1 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сыр "Дор блю" 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.

Шаг 2

Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их несколько минут, потом разламываем орехи на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь заправляем салатные листья растительным маслом, сверху выкладываем нарезанное на кусочки мясо курицы, орехи и яблоко, посыпаем салат солью и перцем.

Шаг 5

Добавляем маринованные лисички и кусочки Дор Блю, подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с лисичками маринованными"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с лисичками маринованными
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×