Салат "Лисичка"
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Лисичка"

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдь 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Маслины без косточки 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Шаг 3

3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.

Шаг 5

5. Морковь очистить и также натереть на терке.

Шаг 6

6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.

Шаг 8

8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).

Шаг 9

9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.

Шаг 10

10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.

Шаг 11

11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.

Шаг 12

12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.

Шаг 13

13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.

Шаг 14

14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт "Салат "Лисичка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×