Салат "Лисичка"
Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдь 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 150-200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Маслины без косточки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/9b/5a/4d/c0/salat_lisichka-99289.png)
1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
Шаг 2
![2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.](https://img.povar.ru/mobile/78/28/11/29/salat_lisichka-99290.png)
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Шаг 3
![3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/e6/4d/ee/5f/salat_lisichka-99292.png)
3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 4
![4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/27/68/c3/c5/salat_lisichka-99293.png)
4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
Шаг 5
![5. Морковь очистить и также натереть на терке.](https://img.povar.ru/mobile/5a/3b/57/27/salat_lisichka-99294.png)
5. Морковь очистить и также натереть на терке.
Шаг 6
![6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/5b/da/12/43/salat_lisichka-99295.png)
6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
![7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.](https://img.povar.ru/mobile/c7/41/94/af/salat_lisichka-99297.png)
7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.
Шаг 8
![8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).](https://img.povar.ru/mobile/a4/3a/f9/86/salat_lisichka-99299.png)
8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).
Шаг 9
![9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/b5/21/e2/c2/salat_lisichka-99300.png)
9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.
Шаг 10
![10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.](https://img.povar.ru/mobile/bc/a0/e8/6a/salat_lisichka-99301.png)
10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.
Шаг 11
![11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.](https://img.povar.ru/mobile/18/49/54/51/salat_lisichka-99302.png)
11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.
Шаг 12
![12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.](https://img.povar.ru/mobile/79/2b/80/47/salat_lisichka-99306.png)
12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.
Шаг 13
![13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.](https://img.povar.ru/mobile/d2/02/15/90/salat_lisichka-99307.png)
13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.
Шаг 14
![14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.](https://img.povar.ru/mobile/0c/b8/d9/a0/salat_lisichka-99309.png)
14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Видео рецепт "Салат "Лисичка""
![Видео рецепт Салат](https://i.ytimg.com/vi/A2ORW7HF6VM/hqdefault.jpg)