Салат "Лисья шубка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Лисья шубка"

Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.

Шаг 2

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.

Шаг 3

Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.

Шаг 4

Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.

Шаг 5

Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.

Видео рецепт "Салат "Лисья шубка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 63

Комментарии к рецепту

DianaV
11.04.2014 15:10
Сырая
Катерина
06.10.2013 10:27
Морковь вареная нужна?????
Loshadka
16.02.2013 09:39
Можно в серединку добавить порубленные грецкие орешки. Очень прикольно получится.

Похожие рецепты

 
×