Салат "Лисья шубка"
Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Майонез 120 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.
Шаг 3
Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.
Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.
Шаг 5
Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.