Салат с лисичками и зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Руккола 150 Грамм
    можно заменить салатным миксом
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 40-50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.

Шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.

Шаг 4

Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.

Шаг 6

Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.

Шаг 7

Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Салат с лисичками и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с лисичками и зеленью
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×