Салат с лисичками и зеленью
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
-
Руккола
150 Грамм
можно заменить салатным миксом - Сельдерей стебли 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 40-50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.
Шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.
Шаг 4
Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.
Шаг 5
Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.
Шаг 6
Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.
Шаг 7
Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!