Салат "Лисий хвост"
Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Морковь отварная 3 Штуки
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо отварное 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.
Шаг 2
Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.
Шаг 3
На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.
Шаг 4
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.
Шаг 5
Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 6
Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.
Шаг 7
Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.
Шаг 9
Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.
Шаг 10
Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.