Салат "Лисий хвост"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Лисий хвост"

Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь отварная 3 Штуки
  • Яйцо отварное 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.

Шаг 2

Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.

Шаг 3

На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.

Шаг 4

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.

Шаг 5

Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 6

Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.

Шаг 7

Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.

Шаг 9

Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.

Шаг 10

Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Видео рецепт "Салат "Лисий хвост""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 311

Комментарии к рецепту

Анна
20.09.2017 10:00
класс, на хвостик точно похоже!
Таня Бозик
05.07.2016 16:01
Салат интересный, на селедку под шубой не похож точно. Для разнообразия можно приготовить!
Мария Кириленко
15.06.2016 14:40
не представляю селедку с жареными грибами, но раз говорите вкусно, буду пробовать. спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×